En français In English

sorin

Sorin Dorian DRAGOI

Réalisateur

Langues
Français (lu/parlé)
Anglais (lu/parlé)
Allemand (lu/parlé)
Espagnol (lu/parlé)
Italien (lu/parlé)
Roumain (lu/parlé)

Directeur de la photographie cinématographique
Photographe, réalisateur, producteur
Expérience académique 

Habite à Paris depuis Sept. 2012
Vit depuis 1990 à Munich, Allemagne
Né en Roumanie 1965

Association Professionnelle
De 1997 à 2007 Association Allemande des directeurs de la photographie BVK
Depuis 2007 Association Roumaine des directeurs de la photographie RSC

Filmographie (sélection)
- 2014 AGNESZKA, fiction 96' long métrage, fiction, coprod allemand--polonaise
- 2013 MONSIEUR DELACOUR long métrage, fiction 90' coprod franco-roumaine
- 2013 JAMES TURELL (52`), documentaire
- 2012 SEDUCTION A LA RUSSE,75’, long métrage, documentaire cinéma/arte
- 2012 ADIÈU COMRADES, 6x52', coproduction franco-?allemand co?DoP,
  Prix GRIMME, prix international FOCAL, Compétition IDFA & FIPA
- 2011 LA QUATRIÈME REVOLUTION?ENERGIE AUTONOME 90',
  Long métrage, documentaire cinéma/arte
  PRIX ALLEMAND DE LA MEILLEURE PHOTOGRAPHIE nomination 2010
- 2010 DESPERADOS SUR LE BLOC long métrage, fiction 90'
  Meilleur Film Début 2009/Newcomer Award Five Seas Film Festival
  Nomination New Directors Award SAN SEBASTIAN
  PRIX FIPRESCI ECF, Lecce GOLDENEN OLIVENBAUM
  Meilleur Film & CINEUROPA AWARD - Sélection for PLUS CAMERIMAGE
- 2009 LE DERNIER APPLAUDISSEMENT 88' long métrage, cinema, fiction
  co.DoP
- 2008 LE FAISEUR DES JEUX 12' court métrage
  PRIX ALLEMAND DE LA MEILLEURE PHOTOGRAPHIE
- 2007 GWENDOLIN 90' long métrage, fiction S--16mm
- 2007 AMBACH PRIX ALLEMAND DE LA MEILLEURE PHOTOGRAPHIE
  nomination
- 2006 LES WITTELSBACHER’s 5x45'
- 2006 EL ULTIMO VIAJE DEL ALMIRANTE 20' cinémascope, court métrage
  Muestra de Cine Nacional de Olavarría: Premio mejor Fotografía
- 2006 LES MAINS DE HEINE 22.Int.Advertising Award Viena Silver Award
- 2004 VILLE D’ARGILE—SHIBAM 52' arte
  Roma Festival di Palazzo Venezia 2006 “Camera Award”
- 2003 PARAISO long métrage cinema/arte docu-fiction 92' 35mm,
  TF1 International
  PRIX ALLEMAND DE LA MEILLEURE PHOTOGRAPHIE 2004,
  MEILLEUR MONTAGE nomination
  Meilleur Film Documentaire Latin Toronto 2005, Prix Independente
  Association de la Prensa Cadiz,
  Prix « In Memoriam Santiago Alvarez » Santiago de Cuba
- 2001 TATORT: FREE KICK Super16mm 89' long métrage SO IS LIFE
  "Buenos Aires" 90' co.DoP long métrage, cinéma/arte
- 2001 EUTHYMIA FIDÉLE DANS LES PETITES CHOSES 44'
  PRIX ALLEMAND DE LA MEILLEURE PHOTOGRAPHIE
  et MEILLEUR MONTAGE nomination
- 2001 SUENÓ DEL CORACOL 15', court métrage, Super35mm,
  3Perf cinémascope
  Camera Award Vallés &Ibiza/20 awards Federal Short Film Award Nomination
- 2000 LE DANUBE 1/6 45' DoP
- 2000 HOTEL CENTRAL 70' Super 16mm DoP Productions Design
- 1999 Développement d’un système d’un dolly léger "Rodolly",
  avec dépôt de brevet.
- 1998 LES DERNIERS VENETIEN 52' 35mm – documentaire cinéma
  PRIX ALLEMAND DE LA MEILLEURE PHOTOGRAPHIE
  Nomination MEILLEUR MONTAGE
  Kodak Camera Award Media Wave Festival
  1.FFF Award Documentary Film festival Munich
  Nomination "Le nombre d'or Award" Amsterdam
  "The Art of Documentary" Award VIDEOPOLIS, Audience Award Maremma
  Panelist "Cinematographer's Day" PalmSprings
  Sony's Digital Cinematography Cannes
  OSCAR qualified 2000 "Black Cinema Festival Berlin Award"
- 1997 JOHNNY 26' fictional 35mm, B/W, fiction, court métrage
- 1992 SUDAKA 15', 35mm, B/W, fiction, court métrage
  German Short Film Award Nomination
- 1990 ROUMANIE, LES MORTS ESPERANTS60’, documentaire
  production francaise, co.DoP
- 1990 REVOLUTION ? 50', documentaire
- 1987 CHEZ MES GRANDPARENTS 11' 35mm, B/W, fiction, court métrage
  Short Film Award „Dusty Reel Award“ 2000 Media Wave, Hungary
  Romanian Short Film & Student Film & Audience Award 1987

Expérience académique
- Université d’Art et Media Linz Autriche
- BAF, Académie de Film et TV de Bavière HFF, Allemagne
- Université de Théâtre et du ‘Athanor’ Burghausen, Allemagne
- Classes de composition d’image, de photographie et d’eclairage.

Formation
- 1992-1999 École Supérieure de Film et Télévision ? Munich, réalisation
  Hochschule für Fernsehen und Film HFF-M
- 1985-1990 Académie du Théâtre et film de Bucarest, département de film
  et théâtre, Directeur de la photographie

PROPRE EQUIPMENT:
http://www.teo-film.com/equipment.html

 
Contacter l'agence
Site référencé sur Agence artistiques
Site administré par Waats
@2009 - CC Communication CC.Communication